Cocineros de Tabloide a mi!


#1

tengo dudas acerca de como conseguir que un caldo se convierta en consome,alguna idea?


#2

Puedes espesar con Xantana, es lo que suele utilizarse en la industria alimenticia y a día de hoy se puede adquirir en tiendas especializadas. Aunque creo que de forma más ortodoxa el consomé no es más que un caldo de carne aromatizado con un poco de vino de Jerez y espesado con una yema de huevo.


#3

El caldo puede ser de verduras, de pollo, pescado, etc.
El consomé es una receta concreta de un caldo que está elaborado con varias carnes.
No se cómo tu caldo se puede convertir en un consomé, pero puedes probar a seguir la receta.

AVISO: es rico, pero se considera comida viejuna y creo que con razón.

Después de un buen consomé puedes plantearte servir una fuente de langostinos acompañados de huevo hilado para decorar y/o unos rollitos de jamón cocido rellenos con ensaladilla o unos huevos mimosa (huevos duros con relleno de mayonesa y atún :wink: )

ahí queda…


#4

En realidad no sé espesa, se clarifica. El huevo es para clarificarlo.


#5

gracias a todos, creo que podré hacer algo rico


#6

muy buen apunte! gracias.